Universidad Nacional de La Matanza
Universidad Nacional de La Matanza

Licenciatura en Nutrición

Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 4 años y 6 meses
Modalidad: Presencial
Titulo: Licenciado en Nutrición
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General

Como resultado de las experiencias educativas desarrolladas a lo largo de la carrera, se espera que el licenciado en Nutrición que egresa esté en condiciones de demostrar conocimientos, comprensión, habilidades y actitudes que le permitan:

  •  El manejo de la alimentación racional del ser humano a lo largo de su ciclo vital, considerando los factores fisiológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales en la alimentación normal y dietoterápica de individuos y colectividades en los aspectos técnicos, educativos y de investigación.
  • El diagnóstico de la situación nutricional de la población para la planificación, desarrollo y evaluación de programas de nutrición a nivel central, regional y de área, como miembro de los equipos profesionales de los distintos sectores.
  • El planteamiento y solución científica de los problemas educativos de la conducta alimentaria individual y colectiva, aplicando los principios de economía del presupuesto familiar e institucional, promoviendo la producción de alimentos e instrumentando las técnicas de comunicación más apropiadas.
  • La identificación de la estructura y composición de los diferentes alimentos y los procesos tecnológicos que se aplican a los mismos para aumentar la cantidad y mejorar la calidad de los nutrientes disponibles para el consumo humano.
  • La aplicación del método epidemiológico en el estudio de los aspectos nutricionales de fenómenos biológicos, análisis de su evolución y participación del medio ambiente frente a los mismos, proponiendo soluciones que fomenten la salud de la comunidad con énfasis en la atención primaria de la salud.
  • La participación activa en la definición de políticas de alimentación y nutrición en los aspectos de planificación, organización, dirección, supervisión y evaluación que se implementen en diferentes niveles tendientes a promover el desarrollo socio-económico del país.
  • La actuación, con seguridad y ética, en el ejercicio de su profesión y la asunción de una actitud favorable hacia el trabajo en comunidad para interpretar objetivamente la problemática socio-económica nacional relacionada con la nutrición y contribuir a su solución.
  • La apreciación de la validez científica de la información disponible y la contribución al incremento de los conocimientos humanos en el campo de las Ciencias de la Nutrición a través de una educación continua, utilizando los recursos tecnológicos y metodológicos que lo habiliten para participar o conducir investigaciones de su especialidad.

Ver Completo
Requisitos de Ingreso
Documentación a presentar al inscribirse
  • DNI, LE o LC - Original y fotocopia (2 primeras hojas) o constancia de DNI en trámite actualizada
  • Analítico del Ciclo Secundario original y fotocopia (legalizado por el Ministerio del Interior) ó Título del Ciclo Secundario original y fotocopia (legalizado por el Ministerio del Interior) ó Constancia de Título en trámite original ó Constancia de alumno regular del último año del Ciclo Secundario original
  • 2 (dos) fotos 3x3 (color o blanco y negro). No se aceptan impresiones ni fotocopias
  • Matrícula de inscripción.  
Ver Completo