Universidad Nacional de San Luis
Universidad Nacional de San Luis

Ingeniería en Alimentos

Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Alimentos
Sedes: San Luis
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"El Ingeniero en Alimentos posee amplios conocimientos en temas que le permiten analizar , diseñar, modificar, operar y evaluar procesos tecnológicos en el campo de la industria alimentaria. Campo Laboral del Ingeniero en Alimentos: Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria. Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios. Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria. Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios."
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Requisitos de Ingreso
"- Pre-inscripción on line - Ciclo de Nivelación 1. Modalidad sin asistencia con Prueba de Conocimientos 2.Modalidad con asistencia obligatoria (presencial) Para el caso de alumnos del último año del Nivel medio: Se requiere presentar el comprobante "
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Plan de Estudio
"Primer Año Análisis Matemático I Química General E Inorgánica A Introducción A La Ingeniería En Alimentos Álgebra I Fundamentos De Informática Álgebra II Física I Química General E Inorgánica B Segundo Año Análisis Matemático II Física II Química Orgánica I Biología General Matemáticas Especiales Probabilidad Y Estadística Química Orgánica II Termodinámica Tercer Año Fisicoquímica Aplicada Química Analítica I Dibujo Y Documentos De Ingeniería Balances De Materia Y Energía Fenómenos De Transporte Química Analítica II Química Biológica Electrotecnia Cuarto Año Operaciones Unitarias I Propiedades Y Tecnología De Los Materiales Bromatología Economía Y Organización Industrial Microbiología General Tecnología De Los Servicios Industriales Higiene, Seguridad Y Gestión Ambiental Operaciones Unitarias II Quinto Año Operaciones Unitarias III Proyecto Industrial Preservación De Los Alimentos Tecnología De Los Alimentos Instrumentación Y Control Microbiología Industrial Practica Profesional Trabajo Final"
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