Universidad Nacional de La Rioja
Universidad Nacional de La Rioja

Ingeniería en Alimentos

Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero en Alimentos
Sedes: La Rioja
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
"Perfíl del Egresado El Ingeniero en Alimentos es el egresado universitario que posee profundos conocimientos de matemática, física, química y biología como así también de las disciplinas propias de su campo de acción para intervenir en la producción de materias primas, su transformación física, química y biológica mediante procesos industriales, como así también en su envasado y distribución. En su formación de grado se lo prepara para realizar tareas en la industria de la alimentación y actividades conexas concernientes a: La materia prima, su transformación mediante los tratamientos que soporta, y la calidad de los productos. La planificación, implementación y funcionamiento de la industria alimentaría, referida a insumos, instalaciones y equipos y sus técnicas de transformación. La innovación de nuevos productos y la optimización de procesos que mejoren el nivel de nutrición de la población, logrando una mejor producción. El control bromatológico de los alimentos y el control higiénico, sanitario, de calidad y legal de los procesos de industrialización. Los aspectos legales y económicos relacionados con el ejercicio de la Profesión de la Industria Alimentaría."
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Requisitos de Ingreso
Curso de Ingreso
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Plan de Estudio
"Primer Año Matematica I Quimica General e Inorganica Introducción a la Ingeniería en Alimentos Ingles Técnico Matematica II Fisica I Quimica Organica Informatica Aplicada Segundo Año Matematica III Fisica II Quimica Biologica Sistemas de Representacion Termodinamica Quimica Analitica General Estadistica Aplicada Metodologia de la Investigacion Tercer Año Fisico Quimica Electrotecnia Quimica Biologica de los Alimentos Microbiologia General Fenomenos de Transporte Economia Microbiologia de los Alimentos Quimica Analitica Instrumental Cuarto Año Operaciones Unitarias I Tecnologia Alimenticia I Construcciones y Montajes Industriales Derecho y Legislacion Expresión Oral y Escrita Operaciones Unitarias II Bioingenieria Tecnologia Alimenticia II Quinto Año Gestion Ambiental Procesos Industriales Automatizacion Industrial Tecnologia Alimenticia III Formulacion y Evaluacion de Proyectos Bromatologia Gestion de la Calidad Organización Industrial Preservación de Alimentos Trabajo Final"
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