Universidad de Buenos Aires
Universidad de Buenos Aires

Ingeniería de Alimentos

Tipo: Pública
Nivel: Universitario
Duracion: 6 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero de Alimentos
Demanda Laboral: Media Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General

El título de ingeniero habilita para trabajar en el ámbito de la tecnología, con responsabilidades sobre gestión, mantenimiento, desarrollo e innovación tecnológica. Los ingenieros utilizan ese conocimiento para crear conceptos, materiales, productos, máquinas, obras y sistemas complejos.

En este sentido, podemos decir que son los que dan forma a nuestra sociedad. Son los ingenieros los que deben dar respuesta a desafíos tales como el cambio climático global, el desarrollo y la creación de riqueza y provisión de energía, los problemas de vivienda, transportes y comunicaciones, respetando los recursos para las futuras generaciones.

El ingeniero de Alimentos posee una profunda formación en química, operaciones unitarias, tecnología, preservación y legislación de los alimentos.

Está capacitado para diseñar, planificar, ejecutar y dirigir los equipos e instrumentos involucrados en la elaboración, envasado, conservación, almacenamiento y comercialización de alimentos. Contribuye, además, al desarrollo científico-tecnológico, la seguridad alimentaria y el saneamiento ambiental de esta industria mediante la investigación y el liderazgo en el diseño e implementación de programas de aseguramiento de calidad.

 

Ver Completo
Requisitos de Ingreso

Comienza con el Ciclo Básico Común (CBC), de duración de un año, que favorece la inserción universitaria y el conocimiento de diferentes disciplinas.

A partir de allí, y en sedes de la Facultad, se cursan los cinco años de la carrera en dos ciclos.

La existencia del CBC y un ciclo básico inicial le brinda al estudiante de Ingeniería en Alimentos flexibilidad al momento de elegir definitivamente la carrera, dado que en esta etapa se comparten materias con las demás ingenierías dictadas en la FIUBA. Durante el transcurso de los dos últimos años el estudiante deberá realizar una Práctica Profesional en una industria alimentaria o en laboratorios relacionados al área y un trabajo de fin de carrera.

La Facultad de Ingeniería también ofrece la posibilidad de participar en intercambios académicos con universidades nacionales e internacionales

Ver Completo
Plan de Estudio

Plan de Estudios



SOLICITAR MAS INFORMACION A LA INSTITUCION, INCLUYENDO EL PLAN DE ESTUDIOS

Ver Completo