Universidad Católica de Córdoba
Universidad Católica de Córdoba

Ingeniería Agronómica

Tipo: Privada
Nivel: Universitario
Duracion: 5 años
Modalidad: Presencial
Titulo: Ingeniero Agrónomo
Sedes: Córdoba,
Demanda Laboral: Alta
Becas: Si
Pasantias: Si
Act. Deportivas: Si
Descripción General
Objetivos
La Agronomía es una Carrera que, basada en criterios científicos, vuelca estos conocimientos a la actividad agropecuaria con la finalidad de obtener del campo producciones económicamente satisfactorias y a la vez sustentables para el ambiente y la comunidad. Elegir Agronomía implica involucrarse con la naturaleza, descubrirla y estudiarla para obtener de ella el máximo beneficio con un criterio de conservación. Para ser Ingeniero Agrónomo es necesario transcurrir 5 años de capacitación teórico - práctica que le permiten formar los criterios enunciados.

Perfil del Egresado
Conseguido el objetivo de graduarse, el Ingeniero Agrónomo será capaz de actuar en el medio agropecuario en diversas actividades específicas como: organizar, dirigir, controlar y manejar establecimientos agropecuarios, asesorando en mejoramiento de la producción vegetal y animal; participar en la elaboración de proyectos de mejoramiento de especies; evaluar capacidades agrícolas de distintos campos; recomendar métodos de control de plagas, enfermedades y malezas; intervenir en ambientes agropecuarios naturales asesorando en desmontes y conservación de recursos no renovables, entre otras que se desarrollan en el plan de estudios.  
Ver Completo
Plan de Estudio

Primer Año

  • Biología    (Sem.1)
  • Morfología Vegetal    (Sem.2)
  • Química General, Inorgánica Y Orgánica    (Anual)
  • Física    (Anual)
  • Matemática    (Anual)
  • Introducción A Las Ciencias Agropecuarias    (Anual)
  • Introducción A La Filosofía    (Anual)

Segundo Año

  • Química Biológica    (Sem.1)
  • Zoología Agrícola    (Sem.1)
  • Climatología    (Sem.1)
  • Botánica Sistemática    (Sem.1)
  • Estadística Y Diseño Experimental    (Sem.2)
  • Mecanización I    (Sem.2)
  • Edafología    (Sem.2)
  • Antropología    (Anual)
  • Microbiología    (Sem.2)
  • Ecología Agraria    (Sem.2)

Tercer Año

  • Química Agrícola    (Sem.1)
  • Genética    (Sem.1)
  • Fisiología Vegetal    (Sem.1)
  • Mecanización II    (Sem.1)
  • Introducción A La Producción Animal    (Anual)
  • Hidráulica Y Topografía    (Sem.2)
  • Fitopatología    (Sem.2)
  • Mejoramiento Vegetal    (Sem.2)
  • Mejoramiento Animal    (Sem.2)
  • Teología    (Anual)

Cuarto Año

  • Manejo Y Conservación De Suelo    (Sem.1)
  • Economía Y Legislación    (Sem.1)
  • Horticultura    (Sem.1)
  • Inglés    (Anual)
  • Forrajes    (Anual)
  • Protección Vegetal    (Anual)
  • Silvicultura    (Sem.2)
  • Fruticultura    (Sem.2)
  • Pensamiento Social Cristiano    (Anual)
  • Nutrición Animal    (Sem.2)

Quinto Año

  • Oleaginosas    (Sem.1)
  • Producción De Rumiantes Menores    (Sem.1)
  • Producción Bovina    (Anual)
  • Sociología Y Extensión    (Sem.1)
  • Administración Rural    (Anual)
  • Ética Y Deontología    (Anual)
  • Cadena Agroalimentaria    (Sem.2)
  • Cereales    (Sem.2)
  • Producción Porcina    (Sem.2)
  • Seminario    (Anual)                 
Ver Completo